ladylubov (ladylubov) wrote,
ladylubov
ladylubov

Category:

чесночные стрелки по корейски



Чесночные стрелки вчера все срезала. Сегодня решила приготовить их по корейски и часть заморозить к приезду дочери из Египта. Ей тоже приготовлю, она все корейское и китайское любит.

Рецепт:
стрелки чесночные 500
растительное масло 4 ст.л.
уксус яблочный 6% 1 ст.л.
или обычный 9% 1 ч.л.
чеснок 3 зуб.
соевый соус 2 ст.л.
соль 1 ч.л. без горки
сахар 1 ч.л. с горкой
красный перец 0,5 ч.л.
черный перец 0,5 ч.л.
корианд 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт.
семена кунжута 1 ч.л.



Приготовление:
Стрелки я отделила от верхушки, помыла их и нарезала.



Перец черный и красный, кориандр и лавровый лист соединила.


Растительное масло налила в казан и раскалила, добавила смесь перцев и кориандра с лавровым листом, слегка обжарила.



Добавила приготовленные чесночные стрелки.



Чесночные стрелки обжаривала на среднем огне под крышкой минут 10 до появления оливкового цвета, часто помешивая. И тем временем я смешала кунжут с тертым чесноком и сахаром и соединила соевый соус с яблочным уксусом.



Через 10 минут обжаривания чесночных стрелок я добавила сахар с чесноком и кунжутом и соевый соус с яблочным уксусом. Если кунжут обжаренный как у меня то его в конце добавлять, а если нет то вначале со специями.



Я еще обжарила все вместе минут пять до готовности.



Все чесночные стрелки по корейски готовы, надо им дать настояться часов 7.

Приятного аппетита!
Tags: готовим с Любовью, чесночные стрелки по корейски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →